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Riso nero in verde

Fulvia-Bracali-Dietista
19 Aprile 2024
Cereali alternativi al grano: le mie ricette  ·  I legumi: le mie ricette  ·  ...e altre ricette della Dietista

Un piatto unico semplice, ma gustoso!

Piatto unico perché ricco di fibra e proteine vegetali, ma anche molti minerali quali potassio, fosforo, magnesio, calcio e zinco, ma anche grassi monoinsaturi e Vitamina E dell’avocado. 

Con un po’ di verdura cruda tagliata a bastoncini o un’insalata mista (magari con un cucchiaino di olio di lino e un mx di semi tritati), si completa ulteriormente il pasto in modo ottimale.

Perfetto soprattutto per chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso nero venere
400 gr di broccoli
120 gr di hummus di ceci (oppure semplicemente ceci lessati e schiacciati con la forchetta)
40 gr di anacardi
120 gr di avocado maturo oppure 1 cucchiaio di olio e.v. oliva
timo q.b.
salsa di soia q.b.
Per l’hummus (circa 350 gr):
ceci precotti (peso sgocciolato) 250 gr
succo di limone 45 gr
salsa tahina 35 gr
aglio (facoltativo) 1/2 spicchio
olio e.v. oliva 25 gr
acqua q.b.
sale fino q.b.
Preparazione:
Lessate il riso e scolatelo bene. 
Nel frattempo lessate il broccolo, tagliatelo a pezzi e mescolatelo con l’hummus (o i ceci lessati), gli anacardi spezzettati e l’avocado (o l’olio di oliva).
Unite tutto al riso e ultimate con una spolverata di timo e un po’ di salsa di soia. 
Per l’hummus: Scolate e sciacquate i ceci precotti e trasferiteli in un mixer. Versate il succo di limone, la taina e l’olio. Unite anche il sale e, se desiderate, uno spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Frullate e aggiungete al bisogno 1 cucchiaio di acqua per raggiungere la consistenza desiderata
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