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Insalata di tofu e melagrana

Fulvia-Bracali-Dietista
12 Febbraio 2025
I legumi: le mie ricette  ·  ...e altre ricette della Dietista

L'insalata veg invernale

Un piatto che sicuramente non vi annoierà per il gusto insolito e la freschezza da portare sulle vostre tavole anche di inverno. Piatto bello da vedere e buono da gustare, ma anche leggero e ricco di nutrienti. Tipicamente invernale per i frutti di stagione utilizzati: arancia e melagrana. Decisamente da provare non solo per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano, perché buono per tutti!

Le dosi indicate sono per un antipasto; se invece usate la ricetta come secondo piatto, le dosi vanno raddoppiate.

In fondo trovate anche delle note nutrizionali.

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di tofu
  • 6 noci
  • 90 g di rucola
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 spicchi di aglio
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • salsa di soia
  • il succo di mezzo limone
  • 1 arancia
  • pepe
  • aceto balsamico
  • olio extra-vergine d’oliva
 

Preparazione:

Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo a marinare con la salsa di soia, lo zenzero fresco a fettine, gli spicchi di aglio e il succo di limone. Dopo mezz’ora saltatelo in padella nel liquido di marinatura fino a farlo diventare dorato.
Sbucciate l’arancia e tagliate gli spicchi a pezzettini dopo averli privati della pellicina, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
In una ciotola mescolate la rucola con il tofu, l’arancia, le noci e i chicchi di melagrana. Condite con un filo di olio, di aceto balsamico e un po’ di pepe.
 
 

Per saperne di più:

La rucola e il tofu (sceglietelo se possibile coagulato con sali di calcio) sono ricchi di calcio, il tofu è inoltre una fonte proteica molto digeribile, oltre che, essendo vegetale, del tutto priva di colesterolo.
Arancia e melagrana, apportano vitamina C, potassio, vitamine del gruppo B.
Le noci sono una delle principali fonti vegetali di omega-3.
Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di tofu
  • 6 noci
  • 90 g di rucola
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 spicchi di aglio
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • salsa di soia
  • il succo di mezzo limone
  • 1 arancia
  • pepe
  • aceto balsamico
  • olio extra-vergine d’oliva
 
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