Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
2 melanzane
100 ml di passata di pomodoro
500 gr di code di gamberi
basilico
sale e pepe
peperoncino
zenzero
vino bianco
aglio (a piacere se piace)
olio di oliva extravergine
pangrattato
Preparazione:
Lavate le melanzane, privatele della buccia e tagliatele a tocchetti di uguale dimensione. Rosolate i dadini di melanzana in una casseruola con l`olio e peperoncino (aglio a piacere). Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico. Amalgamate e fate cuocere per circa 20 minuti.
In una padella a parte rosolate i gamberi in un po` di olio. Aggiungete sale, pepe e zenzero e sfumate con del vino bianco. Poi spegnete la fiamma.
Frullate il composto di melanzane in un mixer, ottenendo così una crema densa.
Tostate per alcuni minuti il pangrattato in padella con un po` di olio. E nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Conditela con la crema di melanzane, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete il pangrattato e i gamberi sui piatti e servite.
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