loader image
Close
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Contattami
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Contattami

Falafel di baccelli speziati

Fulvia-Bracali-Dietista
22 Maggio 2023
I legumi: le mie ricette

Ricetta facile e di stagione

A volte non riusciamo a mangiare con più frequenza i prodotti di stagione, come i baccelli, perché l`unica alternativa che ci viene in mente – per quanto buonissima – è sempre quella dell`abbinamento con formaggio o prosciutto.
In realtà sappiamo che i legumi rappresentano una buona alternativa ai secondi piatti classici e, quindi, perché non “sfruttare” tali prodotti per cucinare tanti buoni piatti accattivanti per tutta la famiglia?! Ecco una mia proposta:

Ingredienti per 4 persone:
200 g di fave secche decorticate
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di coriandolo
un cucchiaino di coriandolo in polvere
un cucchiaino di cumino in polvere
olio per la taglia da forno
sale, peperoncino

Preparazione:
Lasciate a bagno i baccelli per 8 ore in acqua fredda, poi scolatele e frullatele in un mixer con le spezie, tutte le erbe, una presa di sale e un pizzico di peperoncino.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e ricavatene tante palline della grandezza di una noce e disponetele in una teglia con della carta da forno leggermente oliata e cuocerle finché non saranno dorate e croccantine.
Condividi la ricetta

Flan di amaranto con caponata di melanzane
Previous Article
Orzotto con spinaci ed erbette
Next Article

Informazioni Utili

Via Alessandro Volta, 38A, 53036 Poggibonsi SI
Cell: 388 98 68 780
Email: fulvia.bracali@gmail.com

Associazioni

Seguimi su:

Facebook Instagram Youtube

© Copyright 2023 Fulvia Bracali – P.IVA 01280850528 – Sito realizzato da MG Group Italia

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Home
  • Services
  • About Us
  • Our Team
  • The blog
  • Contact Us
Toll Free
1-885-245-45635
New York
1-455-245-45623
Toronto
1-657-544-45623
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter