Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
100 g di pasta corta
1 patata media non farinosa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
20 g di foglie di salvia fresca
15 g di pinoli o mandorle>br> 20 g di parmigiano
olio e.v. oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda, scolateli e passateli sotto l`acqua corrente. Sbucciate la patata e frullata. Pulite il sedano, la cipolla e la carota, tritateli finemente e rosolateli per 5 minuti a fiamma dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio e la foglia di alloro.
Unite i ceci e la patata, copriteli con acqua fredda, facendo in modo che il liquido li superi di due dita, e cuocete per 2 – 3 ore, finchè i ceci non saranno teneri, mescolando di tanto in tanto e salando verso la fine.
Frullate intanto la salvia con i pinoli e il parmigiano, un dl di olio, sale, pepe fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Aggiungete ai ceci la pasta e portatela a cottura. Completate infine con il pesto e servite subito ben caldo.
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