loader image
Close
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Prenota una visita
Contattami
Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Prenota una visita
Contattami

Risotto viola

Fulvia-Bracali-Dietista
22 Maggio 2023
Cereali alternativi al grano: le mie ricette

La verdura che non ti aspetti!

Ci sono degli ortaggi che difficilmente utilizziamo, ma che con le giuste ricette possono essere valorizzati sia in termini di sapore che in quelli più moderni relativi al colore e alla presentazione del piatto.
Questa ricetta secondo me è un buon piatto unico, adatta a grandi e piccini che potrebbero essere incuriositi dal colore brillante del cavolo cappuccio viola.
Vi invito a provarla!

Ingredienti per 4 persone:
PER LA CREMA DI CAVOLO
300 g di cavolo rosso
acqua fredda
olio e.v. oliva
sale q.b.
PER IL CAVOLO ALL`AGRO
100 g di cavolo cappuccio rosso
2 cucchiai di aceto bianco
INOLTRE VI OCCORRONO
1 mela (meglio una varietà più dolce per bilanciare l`amaro e l`agro dato dalla preparazione del cavolo)
olio e.v. oliva
parmigiano reggiano q.b. (per mantecare e per decorare) o Asiago mezzano stagionato 6 mesi, come prevede la ricetta originale
1 scalogno
1 bicchiere vino bianco
300 g di riso Carnaroli
2 litri di brodo vegetale

Preparazione:
Preparate il brodo vegetale ed utilizzatelo caldo.
Preparate la crema di cavolo: tagliate il cavolo a pezzettoni, frullatelo con acqua molto fredda e un po` d`olio d`oliva. Tritate lo scalogno, rosolatelo in pentola con olio, aggiungete il riso, portate a tostatura e bagnate con vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo e un cucchiaio di crema di cavolo, portate a cottura aggiungendo i liquidi alternati.
Tagliate il cavolo a julienne e saltatelo in padella con l`olio, bagnate con aceto bianco e cuocete fino a quando cambierà colore.
Tagliate la mela a cubetti piccoli e metteteli da parte. Mantecate il risotto con parmigiano (o Asiago mezzano) grattugiato – così da evitare il burro e aggiungere la quota proteica che renderà il risotto un piatto unico.
Servite il risotto, cospargendolo di cubetti di mela, un ciuffetto di cavolo all`agro e delle scaglie del formaggio utilizzato.
Servite caldo-tiepido.

Condividi la ricetta

Castagnaccio
Previous Article
Baccalà mantecato
Next Article

Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere

Informazioni Utili

Via Alessandro Volta, 38A
53036 Poggibonsi SI
Cellulare: +39 388 986 8780
Email: fulvia.bracali@gmail.com

Associazioni

Seguimi su:

Facebook Instagram Youtube

© Copyright 2023 Fulvia Bracali – P.IVA 01280850528 – Sito realizzato da MG Group Italia

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Home
  • Services
  • About Us
  • Our Team
  • The blog
  • Contact Us
Toll Free
1-885-245-45635
New York
1-455-245-45623
Toronto
1-657-544-45623
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
Gestisci Consenso

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari per il fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per il legittimo scopo di memorizzare preferenze non richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
La memorizzazione tecnica o l'accesso utilizzati esclusivamente a fini statistici. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per l'invio di pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su più siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}