loader image
Close
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Contattami
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Contattami

Riso al pesto di cavolo cappuccio rosso e anacardi

Fulvia-Bracali-Dietista
11 Febbraio 2023
Cereali alternativi al grano: le mie ricette

Il modo migliore per mangiare una verdura inconsueta

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di riso carnaroli (o baldo)
150 gr di cavolo cappuccio rosso
maggiorana q.b. (secca o fresca)
20 gr di cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
15 gr di parmigiano
15 gr di anacardi (o nocciole)
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.

Per la besciamella:
15 gr di farina 0
15 gr di burro
150 gr di latte di soia
noce moscata q.b.

Preparazione:

Lavate il cavolo rosso, i cipollotti, la maggiorana (se fresca) e l’aglio e poi tritali. Falli soffriggere in un filo di olio a bassa temperatura in modo che siano ben rosolati. Dopo aver tagliato a pezzetti piccoli il cavolo cappuccio rosso, fatelo saltare con gli odori e salate quanto basta.
Tritate il tutto nel mixer aggiungendo il parmigiano reggiano e gli anacardi in modo da raggiungere una giusta cremosità del pesto. Preparate e cuocete la salsa besciamella, sciogliendo la farina nel burro, aggiungendo latte, sale e noce moscata, e facendo sobbollire a fuoco basso fino ad ottenere una salsa abbastanza liquida.
Aggiungete il pesto di cavolo rosso alla besciamella e mescolate la salsa fino a raggiungere la giusta omogeneità e consistenza.
Cuocete il riso in acqua salata per il tempo previsto. Una volta cotto, conditelo con il pesto ottenuto e impiattate.
N.B.: la consistenza della salsa di pesto deve essere abbastanza liquida da poter condire in maniera omogenea il piatto.

Condividi la ricetta

Crocchette di teff e patate
Previous Article
Sformato di zucca gialla e legumi
Next Article

Informazioni Utili

Via Alessandro Volta, 38A, 53036 Poggibonsi SI
Cell: 388 98 68 780
Email: fulvia.bracali@gmail.com

Associazioni

Seguimi su:

Facebook Instagram Youtube

© Copyright 2023 Fulvia Bracali – P.IVA 01280850528 – Sito realizzato da MG Group Italia

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Home
  • Services
  • About Us
  • Our Team
  • The blog
  • Contact Us
Toll Free
1-885-245-45635
New York
1-455-245-45623
Toronto
1-657-544-45623
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter