loader image
Close
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Prenota una visita
Contattami
Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Prenota una visita
Contattami

Pasta frolla all’avocado

Fulvia-Bracali-Dietista
19 Maggio 2023
...e altre ricette della Dietista

Come sostituire il burro nei dolci

Non è vero che per stare in forma si deve rinunciare ai dolci. Certo è che un consumo abbondante e frequente rischia di far aumentare in modo importante i nostri apporti calorici e di grassi. Facciamo l`esempio del colesterolo: quello che richiede il nostro organismo per le sue funzioni proviene sostanzialmente da una sintesi endogena e solo una piccola parte dovrebbe essere aggiunto con l`alimentazione, che secondo la SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) non dovrebbe superare i 300 mg/die.
Quindi cosa possiamo fare? Intanto potremmo provare a sostituire alcuni ingredienti con altri che sono decisamente più leggeri e con pochissimi grassi… ecco allora il perché del mio esperimento di pasta frolla in cui ho sostituito il burro con l`avocado (e, già che c`ero, ho provato il miele invece del classico zucchero!).
L`impasto è ugualmente buono, forse un po` meno zuccherino… ma si sa che il gusto può essere allenato e quindi la ricetta è ottima anche per i bambini che sin da piccoli dovrebbero essere incoraggiati a mangiare alimenti meno dolci possibili.

Ingredienti per un panetto medio:
300 gr farina 00 (io utilizzo anche la farina di farro)
100 gr avocado maturo*
80 gr di miele (20% in meno rispetto allo zucchero della ricetta originale!)
n.1 uovo intero
8 gr lievito per torte
limone per scorza
stecca di vaniglia
*se usate altre ricette ricordatevi che l`avocado si può sostituire in ugual misura al burro della ricetta originale (es. 100 g di burro = 100 g di avocado)

Preparazione:
Per prima cosa estrarre la polpa dell`avocado, meglio se ben maturo. Successivamente mescolarlo con la farina fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa. Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti e lavorate il composto il più velocemente possibile sino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Avvolgere con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell`utilizzo.
Ottima come base per torte e crostate, la pasta frolla con avocado è buona anche per preparare biscotti (io, nel dubbio, ho fatto entrambi!)
Condividi la ricetta

Mezze maniche con verdure e fagioli neri
Previous Article
Zucchine gratinate
Next Article

Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere

Informazioni Utili

Via Alessandro Volta, 38A
53036 Poggibonsi SI
Cellulare: +39 388 986 8780
Email: fulvia.bracali@gmail.com

Associazioni

Seguimi su:

Facebook Instagram Youtube

© Copyright 2023 Fulvia Bracali – P.IVA 01280850528 – Sito realizzato da MG Group Italia

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Home
  • Services
  • About Us
  • Our Team
  • The blog
  • Contact Us
Toll Free
1-885-245-45635
New York
1-455-245-45623
Toronto
1-657-544-45623
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
Gestisci Consenso

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari per il fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per il legittimo scopo di memorizzare preferenze non richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
La memorizzazione tecnica o l'accesso utilizzati esclusivamente a fini statistici. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per l'invio di pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su più siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}