300 g di ceci cotti
una manciata di rucola
una manciata di valeriana
1/2 avocado maturo
20 gr di mandorle tostate
15 pomodorini ciliegini
1/2 cipolla bianca (a piacere)
succo di 1/2 lime
sale e pepe q.b. olio e.v. oliva q.b.
un pizzico di curcuma (a piacere)
Per la salsa di accompagnamento allo yogurt:
70 gr di yogurt greco intero
1 spicchio di lime (succo)
1 cucchiaino di senape
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
lavate le insalate, asciugatele e ponetele in una ciotola. Tagliate a metà i pomodorini e la cipolla a listarelle sottili e uniteli all’insalata. Aggiungete i ceci scolati dal liquido di cottura. Unite le mandorle tostate, già tagliate a pezzetti. Tagliate a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e prendetene la polpa con un cucchiaino e fatelo a pezzetti da aggiungere agli altri ingredienti già pronti.
Condite con sale, pepe, succo di lime, curcuma e olio. Mescolate e lasciate riposare almeno 10 minuti prima di servire.
Preparate la salsa di accompagnamento unendo in una ciotola lo yogurt, il succo di lime, la senape, sale, pepe ed erba cipollina. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate riposare in frigo e servite insieme all`insalata di ceci.
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