200 gr di miglio
1 uovo
2-3 cucchiai di miele
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico sale marino
2 mele Renette
1 pizzico farina di riso integrale o altra farina
olio evo q.b.
Lavate bene il miglio, scolatelo e tostatelo in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva e fatelo cuocere al minimo, con il doppio del suo volume in acqua per circa 30 minuti o seguendo le istruzioni sulla sua confezione.
Scolatelo bene, versatelo in una ciotola, e lasciate raffreddare un pochino; unite il miele, il cacao, l’uovo (è possibile anche non metterlo), la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate benissimo e, se l’impasto è troppo morbido, aggiungete un pochina di farina di riso integrale.
Aggiungete una mela a pezzetti all’impasto. Versatelo in una tortiera unta e infarinata, livellate bene e decorate con l’altra mela renetta tagliata a fettine. Infornate per 45 minuti a 180 gradi ventilato. Il dolce dovrà rimanere comunque umido.
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