Le vitamine e sali minerali di frutta e verdura e l`aggiunta di avocado, ormai considerato un super-food… questa è un`idea estiva ottima!
Perfetta per una cena tra amici, questa crema è l`ideale come aperitivo o come antipasto. Facilissima da preparare, fresca e leggera.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine novelle
2 avocado
1 melone
50 g di prosciutto crudo
1 limone
5-6 foglie di basilico
olio e.v. oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite le zucchine e poi tagliatele a fettine. Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e frullate la polpa con il succo del limone, le zucchine affettate, le foglie di basilico, 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Trasferite la crema in frigo e lasciatela insaporire per almeno 1 ora.
Intanto, dividete a metà il melone, eliminate i semi e prelevate la polpa con uno scavino. Tagliate a striscioline il prosciutto e rosolatelo in un padellino per qualche istante (senza olio), finché non sarà croccante, ma se preferite lo potete usare anche a crudo.
Suddividete la crema in 4 ciotoline, unite le palline di melone e le striscioline di prosciutto e spolverizzate con una macinata di pepe nero.
Per apprezzare al meglio il piatto, vi consiglio di unire tutti gli ingredienti in uno stesso boccone. Buon appetito!
© Copyright 2023 Fulvia Bracali – P.IVA 01280850528 – Sito realizzato da MG Group Italia