loader image
Close
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Prenota una visita
Contattami
Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere
  • Home
  • Chi sono
  • Servizi
  • Il metodo
  • Ricette
  • Contatti
Prenota una visita
Contattami

Purè di zucca gialla

Fulvia-Bracali-Dietista
6 Dicembre 2021
Le verdure: le mie ricette

Una variante cremosa e avvolgente

Il purè è un piatto che si usa fare sempre di meno, ma che si accompagna benissimo a molte portate… e siccome per consistenza e gusto piace sia a grandi che piccini, perché non sperimentarlo con una base di verdura?! Potreste scoprire che risulti più invitante proprio perché colorato. La mia versione è con la zucca gialla, verdura di stagione che ben si presta a questa ed altre ricette; inoltre il suo gusto delicato e dolce fa sì che la sperimentazione sia ben accettata da tutti.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca
100 – 150 gr di latte (intero o scremato), la quantità varia a seconda della consistenza della zucca
2 cucchiai di parmigiano
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (oppure rosmarino fresco o noce moscata o altro aroma a seconda che privilegiate un gusto più o meno dolce)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva o burro
sale e e pepe

Preparazione:

Lavate la zucca, affettatela e cuocetela al forno al naturale e senza aromi. Il tempo di cottura varia in base al tipo di zucca, ma intorno ai 180 – 200 gradi per circa mezz`ora, ma consiglio di bucarla con una forchetta per sentire quando è divenuta morbida.
Sbucciatela e ricavate la purea con uno schiacciapatate. A seconda del tipo di zucca usata potrebbe risultare una purea più o meno acquosa, ma per fare un buon purè serve che sia asciutta, quindi buttate via eventuale acqua in eccesso.
Mettete la purea in un pentolino insieme al parmigiano, il sale, il pepe e l`aroma scelto. Cuocete mescolando su un fuoco medio e aggiungete il latte poco alla volta, così da farlo assorbire lentamente dalla purea. Girate per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto.
Aggiungete infine l`olio o il burro, mantecando su fuoco e facendo addensare definitivamente il composto.
Buon appetito!

Condividi la ricetta

Uso e proprietà delle spezie
Previous Article
Carne rossa e salumi nella dieta
Next Article

Logo di Fulvia Bracali Dietista – Consulenze nutrizionali e benessere

Informazioni Utili

Via Alessandro Volta, 38A
53036 Poggibonsi SI
Cellulare: +39 388 986 8780
Email: fulvia.bracali@gmail.com

Associazioni

Seguimi su:

Facebook Instagram Youtube

© Copyright 2023 Fulvia Bracali – P.IVA 01280850528 – Sito realizzato da MG Group Italia

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Home
  • Services
  • About Us
  • Our Team
  • The blog
  • Contact Us
Toll Free
1-885-245-45635
New York
1-455-245-45623
Toronto
1-657-544-45623
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
Gestisci Consenso

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari per il fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per il legittimo scopo di memorizzare preferenze non richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
La memorizzazione tecnica o l'accesso utilizzati esclusivamente a fini statistici. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per l'invio di pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su più siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}